当前位置: 学院首页 >> 信息公告 >> 正文

2022年中医临床学院硕士研究生(士兵计划)调剂复试工作方案

2022-04-12 15:13:58  点击:[]

根据《湖北中医药大学2022年硕士研究生复试录取工作办法》文件精神,经我院研究生招生工作领导小组讨论,特制定2022年中医临床学院硕士研究生(士兵计划)调剂复试工作方案。现将复试相关工作安排如下:

一、复试具体安排

为有效防范疫情蔓延,防止人员聚集,我院采用远程网络方式开展复试。我院复试分为面试和专业课笔试两个部分,其中专业课考试部分在面试环节中完成。网络远程复试平台采用云考场平台,复试安排及专业课考试内容如下:

(一)考生资格审查

1、考生将相关信息及个人材料于4月13日17:00前发送至邮箱hbtcmzylc01@126.com。

2、考生提交材料:

(1)考生本人签名的《2022年硕士研究生网络复试考生诚信承诺书》。

(2)考生本人《2022年硕士研究生招生考试准考证》。如《准考证》丢失,可登陆研招统考网报平台再次下载打印。

(3)考生本人有效身份证(正反面)。

(4)往届生需要提供毕业证,报考中医临床专业学位考生还需提供学位证。

(5)学籍学历证明。应届生需提供《教育部学籍在线验证报告》,往届生应提供《教育部学历证书电子注册备案表》。登录中国高等教育学生信息咨询网(www.chsi.com.cn),进入“学信档案”在线申请验证。

(6)《思想政治品德表现考核表》

(7)《入伍批准书》和《退出现役证》。

资格审查结果反馈:对于审查不合格的考生我院将在4月14日电话告知。审查合格的考生我院不再另行通知。

(二)网络远程平台测试

1、测试时间:2022年4月14日9:00-10:30

2、测试平台地址:试平台地址(仅限谷歌浏览器):https://v2-ykc-exam.yunkaoai.com/user/login/HNYD

3、测试流程:

(1)请考生仔细阅读《云考试使用-硬件设备要求》、《云考场在线考试规范使用说明书》和《考生使用手册》。

(2)考生于测试开始前15分钟登录平台,完成测试各个环节。由于考生通过手机短信验证码进行登录,请考生保证在研招网报名的手机号能够正常使用。平台每天只能对同一个手机号发送五次验证码,请考生不要随意登录、退出平台。如在测试中出现问题请对照平台使用手册检查自己的设备和网络,并及时与我院取得联系。

(3)签订考试承诺书。

(4)考生如果确实有无法抗拒的原因不能达到网络远程复试的要求,请于4月13日前电话联系我院。

(三)复试

1、面试时间:2022年4月15日9:00-11:00

2、复试平台地址(仅限谷歌浏览器): https://v2-ykc-exam.yunkaoai.com/user/login/HNYD

3、面试流程及要求:

(1)考生请于复试开始前15分钟登录平台完成设备检查,进入候考区,考生候考期间应当自觉接受考试工作人员查验、管理,耐心等候复试邀请。

(2)收到复试邀请的考生第一时间进入考场完成复试。如考生接到复试邀请1分钟内未进入考场,我院工作人员将会第一时间电话联系考生本人,请考生在1分钟内接听,考生在接到复试邀请3分钟内未进入考场复试视为自动放弃复试资格,后果由考生个人承担。

(3)考生在复试过程中如遇到其他情况,我院将按照《湖北中医药大学2022年硕士研究生招生网络远程复试须知》处理。

二、复试内容

(一)专业课笔试(总分70分,42分为合格)

专业名称

考试科目及分值

参考教材

中医妇科学

中医妇科学

满分70分

中国中医药出版社“十三五”规划教材

中医儿科学

中医儿科学

满分70分

考试方式:面试中进行,考生通过抽签确定专业课考题,考官根据考生抽取的签号向考生展示对应考题,考生作答。

(二)面试(总分30分,18分为合格)

我院面试将根据考生的外国语能力、专业素质、创新精神和创新能力、实践能力、心理健康状况做出综合评分。

三、考生名单

序号

姓名

考生编号

报考专业

报考专业类型

初试成绩

1

王长通

104712457091433

中医妇科学

专业学位

268

2

郝崧霖

101992210203004

中医妇科学

专业学位

268

3

黄阳

100262000001656

中医儿科学

专业学位

315

4

陈科

105412432100913

中医儿科学

专业学位

288

5

文雪

103152057013996

中医儿科学

专业学位

310

、复试工作联系人及联系电话

联系人:裘老师

电话:68889091

、注意事项

1、请各位考生提前仔细阅读《湖北中医药大学2022年硕士研究生招生网络远程复试须知》。

2、复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布。

3、根据相关规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

湖北中医药大学中医临床学院

2022年4月12日

附件:考生使用手册(APP).docx

上一条:中医学学位授权点2020-2021年度《研究生教育发展质量年度报告》 下一条:中医临床学院2022年硕士研究生复试成绩公示

关闭