当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

喜迎二十大,永远跟党走——中医临床学院教工第二党支部全体党员参观辛亥革命博物馆

2022-05-27 14:30:42  点击:[]


2022年5月19日下午,中医临床学院教工二支部全体党员前往辛亥革命博物馆参观学习。

辛亥革命博物馆位于武汉市武昌阅马场,是依托武昌军政府旧址建立的以纪念辛亥革命为主题的专题性博物馆。博物馆集中展示有关辛亥革命的文献、文物资料和历史照片,还利用场景复原和多媒体等多种展示手段,将百年前那段波澜壮阔的历史娓娓道来。

教工党员们怀揣着崇敬的心情,认真地观看那些珍贵的史料,仔细地聆听着那些震撼有力的声音,心潮起伏,感受到了清朝末年中国人民被压迫的苦难和无奈,感受到了先进爱国人士愤慨救国、慷慨就义的决心,感受到了中国一步一个印崛起的历史趋势,以及中国共产党应运而生的历史使命。

通过参观学习,大家感慨到辛亥革命是中国人民为救亡图存、振中华而奋起革命的里程碑,它使中国发生了历史性巨变,具有伟大意义。辛亥革命精神是历史留给我们的极其宝贵的精神财富,我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足岗位,顶压奋进,为党育人、为国育才以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开



下一条:学校党委书记唐峻深入中医临床学院调研指导工作

关闭