当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

中医临床学院开展辅导员学习心得交流会

2021-12-02 15:05:08  点击:[]

 

11月25日,中医临床学院 “辅导员能力提升月”活动之学习心得交流会在昙华林校区图书馆二楼会议室召开。本次交流会的主题是对“辅导员能力提升月”系列活动的经验总结和交流分享。学院全体辅导员和相关工作负责人参加了会议。

会上,各辅导员积极发言,充分交流,结合“辅导员能力提升月”的学习和心得,围绕大学生思想政治教育、学生日常管理、心理健康教育、学生就业指导、辅导员职业发展等方面畅谈体会和感受,并就如何做好学生管理工作,提升辅导员个人职业发展等方面提出了自己的思考。通过此次学习交流,与会辅导员们表示,“辅导员能力提升月”系列活动为大家提供了一个互相学习、携手进步的交流平台,在今后的工作中,将用心、用情做好学生工作,保持积极昂扬的工作热情,在平凡的岗位上实现新提升,在繁杂的事务中探寻新思路。

学院学生工作相关负责人在听取了辅导员们的交流发言后,对辅导员工作提出要求,一是要不断加强学习,结合实际工作提升理论知识;二是要突出工作重点,凝练工作特色;三是要对标职业标准,高标准严要求;四是要认真总结反思,积累工作经验,形成成果。

本次交流为“辅导员能力提升月”活动画上一个圆满的句号,学院将以本次活动开展为契机,持续深入地继续开展辅导员能力提升相关学习,有效地提升辅导员能力,建设一支政治坚定、素质优良、管理有序、务实高效的辅导员队伍,切实加强学生教育管理工作。

 

上一条:中医临床学院赴武汉瑞景小学开展中医药文化进校园活动 下一条:中医临床学院举办“挑战杯”大学生创新创业计划大赛

关闭