中医临床学院开展“学党史·我为群众办实事”实践活动

2021-11-15 12:51:36  点击:[]

为贯彻落实党史学习教育相关精神,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识,为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用,中医临床学院教工第二党支部赴大悟中医院开展医疗帮扶基层党建交流活动。中医临床学院相关负责人、我校参加湖北省第十批“博士服务团”在大悟中医院挂职副院长的张平博士(女)以及教工第二党支部全体党员参加本次实践活动。

在大悟县中医院,党员医疗专家,深入心内科、康复科等科室开展医疗查房,对疑难病例进行了热烈的讨论,并和临床科室医生交换了诊疗意见,为当地患者解决了病痛。后与大悟中医院党总支党员干部们进行了座谈交流,中医临床学院相关负责人对大悟中医院获得“全国先进基层党组织”“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”表示祝贺;为医院依托大悟独特的自然环境和地理优势,开发中医药资源、推进大健康产业发展,以思想破冰引领中医药发展突围点赞;双方就开展“党建+”促进业务发展,推动医疗教学科研深度合作、加大学生就业与人才引进的力度等方面进行深入探讨。

大悟县为革命老区、全国十大将军县,红色资源丰富。为缅怀革命先烈,激励全体党员不忘初心,牢记使命,全体党员赴鄂豫边区革命烈士陵园开展“传承红色基因弘扬革命传统”主题党日活动,现场大家重温入党誓词,聆听革命烈士中原突围的光荣事迹。

瞻仰革命遗址,伫立烈士墓前,目睹沧桑巨变,各位党员心灵无不深受震撼,大家纷纷表示要把革命精神内化为工作的强大动力,以更加饱满的热情投身到立德树人和教学、科研、临床工作中去,为我校的双一流建设奉献自己的力量。

医院党总支成员与我院党员们进行亲切会谈

全体党员赴鄂豫边区革命烈士陵园参观学习

教工二支部李成年等几位教授进行医疗帮扶会诊

(教工二支部撰稿)