当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

中医临床学院举办中医药防治新冠肺炎的讲座

2021-11-15 12:42:39  点击:[]


10月29日,武汉市中医医院肺系病科副主任、硕士生导师卢丽君应邀来我校中医临床学院作关于中医药防治新型冠状病毒肺炎的讲座。中医临床学院2019级中医教改实验班学生等40余人参加讲座。



 讲座中,卢丽君主任从新冠肺炎的病因病机、治疗方案(三方三药、辨证论治等)、恢复期病人的临床特点和诊疗常规等几个方面讲解新冠肺炎的中医药防治。卢主任结合临床案例,提到中医药全程参与新冠肺炎的治疗,取得良好疗效,引得同学们热烈反响,增强了同学们的中医自信。她强调目前局部疫情反复,大家要严格遵守疫情防控有关规定,并运用中医“治未病”思想,未病先防。

现场还开展医护人员穿脱防护用品流程的讲解和操作,并邀请同学上台体验。同学通过亲身体验,深感医护人员在疫情期间战斗的不易,汗水打湿全身,也要坚持战斗。


卢丽君主任为武汉市中医医院肺系病科副主任,副主任医师,硕士生导师,武汉市中青年医学骨干人才,第六批全国名老中医药专家学术经验继承人,湖北省抗击新冠肺炎先进个人。其所在的武汉市中医医院肺系病科在2020年9月获得“全国抗击新冠肺炎先进集体”荣誉称号。



上一条:中医临床学院开展“学党史·我为群众办实事”实践活动 下一条:我院获批2项国家级、6项省级大学生创新创业训练计划项目

关闭