中医临床学院举办“大医精城耀千秋,岐黄校园秀新风”中医药文化创意系列活动

2020-10-23 13:15:22  点击:[]

为提升学生专业自信,推动中医药文化有效传播,中医临床学院于202010月举办“大医精城耀千秋,岐黄校园秀新风”中医药文化创意月系列活动。

活动主要包括“国庆校园行,岐黄入我心”抖音视频征集活动,“中医小讲师”成长计划和中医药主题文明寝室创建活动。从文化作品制作、表达能力培养和生活环境营造三个方面,借助线上宣传力度,深入广泛开展了中医药文化互动、成长活动,受到广大师生喜爱。

通过短视频、线上会议等方式,此次活动对疫情常态防护下学生活动进行了新的尝试,增强学生的交流互动和学习中医的热情,也有效践行“大医精诚,吾辈自强”精神。

图一国庆校园行,岐黄入我心”摄影比赛

图二:中医小讲师活动

图三:中医药元素寝室布置实景

上一条:2018级中医教改班拜师仪式举行 下一条:中医临床学院举行“我编我导,防骗识骗”防诈骗微视频拍摄主题教育活动