当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

“抗疫青年绘五四,携手重燃庚子年”线上交流会通讯稿

2020-05-06 13:12:33  点击:[]

 

为了纪念五四运动101周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和只是批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领我院广大团员青年追寻先辈足迹,赓续红色基因,进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。我院于2020年5月4日与北京中医药大学生命科学学院联合组织五四青年交流学习,展现青年五四新风貌。

我院党委书记兼院长王彦春,北京中医药大学生命科学学院党总支书记姜苗,党总支副书记许珊,湖北中医药大学中医临床学院分团委书记汤钰文,北京中医药大学生命科学学院团委书记王利以及两院学生代表共同参加了会议。会议期间,王彦春院长感谢了各个援鄂医疗队的付出,赞扬了抗疫战中的青年学子。随后对我院抗疫期间系列活动成果进行了展示。两校六位学生代表发言,分享了各自的感悟。最后,姜书记对此次会议做出了总结,赞扬了疫情期间各位学子的表现。进一步表示本次战胜疫情的结果是阶段性的胜利,未来还会有更多类似的挑战,激励众位医学子把握好成长的机会,应好好投身中医药的学习中去,练就过硬本领,成为国家栋梁。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上继续奋勇搏击。值此五四青年节,希望通过本次活动希望各位青年在未来的学习成长之路上更加坚定自信、更加勇于拼搏。

 

图一:我院与北京中医药大学生命科学学院联合举办线上交流会

 

 

图二:中医临床学院学生做抗疫志愿者参与地方抗疫

 


上一条:我校中医临床学院携手北京中医药大学生命科学学院开展“抗疫青年绘五四,携手重燃庚子年”线上主题交流会 下一条:中医护航,守望成长

关闭