当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

2018级中医教改班拜师仪式举行

2020-11-04 11:56:56  点击:[]

 

 

本网讯 1030日,中医临床学院在昙华林校区中医临床学院录播中心举行2018级中医教改班拜师仪式。校长吕文亮、副校长黄必胜,教务处相关负责人、湖北省中医院相关负责人、中医临床学院领导班子成员、本科生导师代表和2018级中医学教改班全体同学参加活动。仪式由中医临床学院相关负责人主持。

  拜师仪式上,教务处相关负责人宣读了《关于成立2018级中医学教改班的通知》。学生代表金漪澜在发言中表达了传承发展中医药事业的决心,号召同学们要尊重师长、勤奋学习、勤于思考。导师代表丁砚兵教授在发言中说,早接触临床早跟师,有助于将临证与理论融会贯通,希望同学们在临床中兢兢业业,在科研工作中严谨求实,为中医药事业传承发展不懈奋斗。

黄必胜在讲话中强调,师承教育符合中医药人才培养的“守正”之道,希望老师们将宝贵经验传授后学,鼓励同学们拓宽视野,坚定信念,将个人理想融入学校发展和中医药事业发展的大格局中。

吕文亮在讲话中重温了中医教改班的发展历程,强调了学校“结合师承教育、突出中医经典、强化临床训练、努力培养中医继承型人才”的办学特色,希望导师们要真改、真教,培养出有志于“守正创新、传承精华”的中医药人才。吕文亮寄语同学们,要真信、真学、真用,在学习临床诊疗技术的同时继承发扬良好的医德医风。

仪式最后,黄必胜为导师们颁发了聘书,学生向导师行拜师礼并合影。

 

合影留念

(中医临床学院 教务处)

 

 

上一条:我校获2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀团队”称号 下一条:中医临床学院举办“大医精城耀千秋,岐黄校园秀新风”中医药文化创意系列活动

关闭