当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

中医临床学院举行“我编我导,防骗识骗”防诈骗微视频拍摄主题教育活动

2020-10-22 11:46:34  点击:[]

 

本网讯 为增强在校大学生安全防范意识,提升防诈骗能力,近日,中医临床学院举办防诈骗主题宣传教育活动。活动分为防诈骗微视频拍摄和案例分享会两部分。

防诈骗微视频拍摄中,同学们针对“兼职刷单”“购物退款”“套路贷”等诈骗套路,制作了系列反诈骗安全教育情景小视频,向在校大学生普及反诈骗知识。在微视频制作过程中,同学们广泛收集真实案例,设计脚本,自编自导微视频,对各类诈骗手段也有了更深入的认识。2020级新生班级还组织开展了案例分享会,以真实案例为素材,着重介绍了常见诈骗的发案形式、作案手段和发案特点,重点强调了防范技巧与应对措施。

此次活动旨在提高大学生防范意识,保障大学生健康成长。中医临床学院还将通过多种方式,持续开展防诈骗宣传教育活动,进一步加强学生防骗识骗意识和技能,营造平安和谐的校园环境。

(中医临床学院)

上一条:中医临床学院举办“大医精城耀千秋,岐黄校园秀新风”中医药文化创意系列活动 下一条:中医临床学院3位老师受邀参加湖北广播电视台交通频道国庆中秋直播活动

关闭