当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

中医临床学院举行2020级新生开学典礼

2020-09-28 11:45:11  点击:[]

928日上午,中医临床学院2020级新生开学典礼在黄家湖校区大学生活动中心隆重举行,中医临床学院党委书记兼院长王彦春、副院长陶春晖、党委副书记郑启玮、2020级新生辅导员以及我院全体2020级新生参加。开学典礼由院团支书记汤钰文主持。

会上,2020级研究生段昱宇作为新生代表介绍了自己在疫情期间的体会和对中医药事业的自信和热爱,尤其谈到作为一名中医学子的使命感和责任感。2019级中医1班的姜宏杰同学作为老生代表谈到青年中医应该多一些传承创新、文化自信和拼搏精神,这都离不开孜孜不倦勤奋好学的学习态度。

随后学院教学相关负责人详细介绍了我校的基本情况,并对同学们提出三点希望:一是要尽快适应新生活、迎接新挑战;二是要转变学习方法,适应自主学习;三是要砥砺品格,全面发展。希望同学们用奋斗刷出“青春存在感”,不负光阴,不负韶华。

学院分管学生工作负责人思想政治教育和日常行为管理进行了发言,他表示:一场疫情让我们看到了中国共产党卓越的执政能力和应对能力,他仔细介绍了入党的流程、要求和原则,要求新生坚定政治立场、明确政治思想,永葆党的先进性。

最后学院负责人从认真学习、塑造人格和珍爱生命三个方面向同学们阐述大学生活要注意的事项,他表示:大学与高中不同,专业课程没有重新从头学习的机会,尤其要把握好最为重要的头两年时间,丰富自己的大学校园生活。同时要关心他人,有家国情怀,塑造有趣的灵魂,还要领会“医者仁心”“大医精诚”的专业精神,珍爱生命,珍惜时间,养成良好学习习惯,受益一生。

此次开学典礼现场气氛热烈,不仅拉近了学院与新生的距离,也旨在用最真的诚意共同见证新生同学们开启青春的新航程。

上一条:中医临床学院3位老师受邀参加湖北广播电视台交通频道国庆中秋直播活动 下一条:中医临床学院联合北京中医药大学开展暑期“云实践”活动

关闭