当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

中医临床学院3位老师受邀参加湖北广播电视台交通频道国庆中秋直播活动

2020-10-13 14:55:55  点击:[]

中医临床学院3位老师受邀参加

湖北广播电视台交通频道国庆中秋直播活动

2020年10月1日,正值中秋与国庆节同庆,中医临床学院陶春晖副教授、黎祺老师、王慧如老师受邀参与由湖北广播电视台交通频道知名主持人程真老师发起的“养生盛宴”——“今夕月更圆,我们在一起”养生讨论会视频、音频大直播活动。长江云app、九头鸟FM、中医临床学院抖音号——昙华小医等多个平台同步直播。

参与本次讨论会的嘉宾还有武汉协和医院营养科石立雅医师、武汉古琴研究会副会长罗成伟、湖北诗书礼乐文化公司古诗文研究者尹礼锦以及汉阳区古琴艺术(梅庵派)非遗继承人陈宜外。

 

时代在变迁,文化在更替,人们的生活重心也慢慢从吃饱穿暖转向了如何过上美好而有质量的生活。如何养生,更是成为了老百姓之间喜闻乐见的主题。讨论会上,各位专家提出了食疗,香疗,音疗等多种养生方法陶春晖副教授与王慧如老师以《黄帝内经》等中医经典为理论基础,阐述了中医“天人合一”养生思想,倡导“日出而作、日落而息”的顺应自然的养生理念。黎诗祺老师重点介绍了“歌咏疗法”,运用中医五音与五脏相关理论,调畅情志、辅助养生。

同时,在直播现场刻点连线湖北交通电台FM107.8,进行以养生为主体的专题采访。直播现场十分火爆,大众的参与性极高,反映十分热烈,当天各大平台的总点播量近20万次。中医临床学院的各位老师在此次直播中根据中医理论展现多种中医养生方法,指导人们如何避开养生误区,正确地保养身心、延年益寿充分发挥中医药的独特优势,增强民族自信、文化自信,使中医养生理念更加深入人心。

 

 

(中医临床学院

上一条:中医临床学院举行“我编我导,防骗识骗”防诈骗微视频拍摄主题教育活动 下一条:中医临床学院举行2020级新生开学典礼

关闭