当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

2018年仲景学术高峰论坛在我校召开

2018-11-13 10:39:38  点击:[]

在湖北中医药大学建校六十周年之际,2018118日下午,2018年仲景学术高峰论坛在我校昙华林校区翟雅阁隆重举行。本次论坛由我校和湖北省中医药学会共同主办,湖北省中医药学会经典专业委员会和中医临床学院共同承办。来自日本和国内的诸多中医专家学者们齐聚我校昙华林校区,交流探讨中医学术问题,省内外参会代表部分学生200人参加了本次论坛。

会议由湖北省中医药学会中医经典委员会主任委员李家庚教授主持我校副校长刘松林教授出席开幕式并讲话,湖北省中医药学会副会长兼秘书长胡永年教授出席并讲话开幕式结束以后,国医大师梅国强教授北京中医药大学原副校长、全国名中医王庆国教授,中国中医科学院广安门医院院长王阶教授,南京中医药大学周春祥教授,北京中医药大学教授傅延龄教授,日本东京冈田医院院长冈田研吉教授,北京中医药大学肖相如教授,福建省政协委员、福建中医药大学张喜奎教授等8国内外知名专家学者就仲景文献发展、经方剂量问题、证治异同辨证、经方临床应用等方面作了精彩的主题报告,为在场的师生们带来一场学术盛宴。参加本次论坛的师生们认真听取了各位专家学者的学术报告,并积极参与互动。

本次仲景学术高峰论坛是湖北中医药大学建校六十周年“学术校庆”的系列学术活动之一,有助于提高我校师生的理论知识水平,开拓学术视野,增强社会关注度,提升学院、学校的影响力和知名度。

上一条:教工一支部参观中山舰 下一条:中医临床学院喜迎校友“回家”

关闭