当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文

关于开展2019—2020学年国家奖学金 评定的通知

2020-10-06 11:56:26  点击:[]

 

 

 

 

 

 

中医学工字[2020] 7号

 

关于开展2019—2020学年国家奖学金

评定的通知

 

各学院:

    根据省学生资助管理中心有关文件精神,按照《湖北中医药大学国家奖学金评定办法》(中医校字【2012】105号)文件规定,为做好我校2019—2020学年国家奖学金评定工作,现就有关事项通知如下:

    一、奖励标准、对象及申请条件

    1、国家奖学金的奖励标准为每人8000元。

    2、国家奖学金的资助对象:二年级以上(含二年级)的全日制在校本专科生中特别优秀的学生(学生均应在学籍库中有学籍),其中:

1)专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格;

    2)本硕连读或本硕博连读等特殊学制学生原则上从入学第6年起不再具备申请资格;

    3、国家奖学金的基本申请条件:

    1)拥护中国共产党的领导,积极要求进步,模范遵守学校规章制度,无违纪行为;

    2)诚实守信,道德品质优良,团结同学,关心集体,助人为乐,群众基础良好;

    3)2019—2020学年(2019年下半年、2020年上半年两个学期)学习成绩优异,各科成绩平均80分以上,单科不低于75分,本学年必须被评为三好学生或三好学生标兵;

    4)积极参加学校组织的各项活动,社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出。

    二、名额分配

    见附件

  三、学生申请与评审程序

    1、10月4日-10月5日:各学院深入宣传有关评定国家奖学金的政策、申请条件,组织符合条件的学生填写《国家奖学金申请表》。

    2、10月6日-10月7日:学院分配至班级(专业)名额(原则上按照专业来分配);各班级辅导员(班主任)召开全体成员班会在已申请国家奖学金的同学中进行民主投票推荐,再经班级认定评议小组审核通过,填写《国家奖学金申请表》中班级意见栏。

    3、10月8日—10月20日:各学院学生资助工作领导小组召开评定会议审核各班级推荐名额,提出本学院国家奖学金获奖建议名单,组织获奖学生填写《国家奖学金审批表》,将《审批表》(纸质版)、《湖北省普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》(纸质和电子文档)、获奖学生《国家奖学金申请表》(纸质版)于10月20日上午12时前报学生工作处学生资助管理中心。

    4、10月21日:学生工作处对各学院建议名单进行审核,报学校学生工作领导小组研究审定。

    5、10月22日——10月30日:学生工作处学生资助管理中心将国家奖学金获奖审定名单公示。

    6、10月31日:学生工作处学生资助管理中心将评定结果报省学生资助管理中心。

    四、工作要求

    1、国家奖学金是用于资助品学兼优的本科学生,且资助额度大。各学院要高度重视,加强宣传,营造浓厚的评选氛围,评审中坚持公正、公开、公平原则,严格执行推荐程序,防止不正之风,杜绝弄虚作假行为,确保国家奖学金获得者为特别优秀学生。

    2、根据省学生资助管理中心文件要求,不得出现以一人名义推荐上报国家奖学金名单,而让多个学生均分奖学金资金或将资金充作他用的违纪情况。

    3、由于时间紧张,请各学院严格按照时间规定上报有关材料。

    4、评审过程中,各学院应向本学院学生公布学生工作处学生资助管理中心咨询电话:027—68890298。

                     

附件:1、国家奖学金申请审批表

2、湖北省普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表

3、国家奖学金审查表

4、国家奖学金申请材料 审查要点(2020年)

 

 

 

 

学生工作部(处)

                                2020104


 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:关于做好2019-2020学年第二学期学校奖学金评定的通知 下一条:关于开展2020年文华助学金评选工作的通知

关闭