当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团学生会 >> 正文

中医临床学院举办第一次党员一帮一学习辅导

2020-11-25 11:23:19  点击:[]

中医临床学院举办第一次党员一帮一学习辅导

为充分发挥青年党员的先锋模范作用,切实抓好校内基层党支部建设,使教育学习活动的层次“从点到面、由浅入深”地逐步推进大学生教育工作,我院本科生第一党支部紧跟学校要求开展“党员一帮一”活动。

 

活动于20201021日在湖北中医药大学中医临床学院图书馆二楼会议室进行。首先在2016级和2017级学生党员的带领下帮助帮扶对象了解书本上有关心电图的基础知识,从心脏解剖与结构入手,再详细讲述心电图的有关理论知识,并通过练习提问帮助巩固与提升。随后学生党员仔细询问了帮扶对象知识点是否理解,对不懂之处耐心答疑解惑,将帮助落到实处。

 

通过这次“党员一帮一”的活动,使青年党员们深刻的了解到先锋精神、奉献精神的真正意义与本质所在。要求青年党员以更高的标准要求自身,提高自我,提升为人民服务的水平。并且与此同时明白自己身为党员,身上所肩负的重任和为人民服务的义务。

 

被帮扶的2018级同学们在此次活动中收获的也绝不仅仅是简简单单的知识,更是让他们看到青年党员身上积极向上、乐于助人的优秀品质,学习身边的优秀党员榜样,并以此为方向而不懈上进努力。

 

此次“党员一帮一”的活动不仅仅是知识的传递,更是优秀精神品质的宣扬与熏陶。让帮扶对象们切实感受到党支部的基层建设,看到优秀的青年党员的闪光点,同时也让广大青年党员明白自己的职责所在,实现为人民服务的理想信念。


上一条:我院排球队在校“时珍杯”中再次摘得双冠 下一条:中医临床学院开展“思来之不易,美德之弘扬”光盘行动爱国主义教育系列活动

关闭