当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团学生会 >> 正文

中医临床学院开展党员“一帮一”少数民族线上学习辅导

2020-11-09 13:22:57  点击:[]

为充分发挥青年党员的先锋模范作用,帮助低年级少数民族同学提高学习兴趣,增进民族感情,中医临床学院党员“一帮一”教育学习活动于20201028号顺利展开。

本次活动采取线上会议方式。首先由16级青年党员带领19级少数民族同学了解了医学英语和中药学的学习目标和复习方向,从课本入手,引导同学抓住学习重点;分析考试题型,使同学们进一步明确了期末考察方向:总结学习经验,学姐们分享了课程学习技巧,并推荐优秀的学习软件及参考书。

通过此次党员“一帮一”的活动,使青年党员领悟到担当、责任与奋进精神的内涵,进一步落实好“践”字,所谓“心有所信,方能行远”。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。被帮扶的少数民族同学接受知识滋养的同时,也感受到青年党员身上刻苦学习,砥砺奋斗,助人为乐精神。并以此为榜样,告诫自己奋发向上,不断的向前进发。

此次活动不仅仅是知识的传递与传播,更是一次青年与中国共产党员优秀品质的精彩碰撞。虚心求教是青春的模样,乐于助人,不吝分享是党员的担当。帮扶对象们领略了青年党员的风采,吸取青年党员的优秀品质,也让广大青年党员们从实践中坚定了作为共产党员的职责与信念,更加脚踏实地的学习党的思想,落实好为人民服务的宗旨。

上一条:中医临床学院开展党员“一帮一”线上学习辅导 下一条:中医临床学院举办党员一帮一伤寒论和中医统计学专题学习辅导