当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团学生会 >> 正文

中医临床学院举办党员一帮一伤寒论和中医统计学专题学习辅导

2020-10-30 12:32:41  点击:[]

 

在以切实抓好基层党支部建设为目标的前提下,我院本科生第一党支部开展党员一帮一学习辅导活动旨在充分发挥学生党员的先进性和模范带头作用,以先进的思想和端正的态度影响后进同学,以优秀的成绩辅导后进同学,在思想上和学习上给予其帮助,从而帮助他们顺利完成学业。

 

活动于20201028日在湖北中医药大学中医临床学院图书馆二楼会议室进行。本次学习内容为伤寒论和中医统计学。学生党员王淼先从整体的知识框架入手,帮助帮扶对象构建对伤寒论整体的认识观,再明了地列出学习伤寒论的有效方法,并列出条文及相应方证的举例,条分缕析,适当抛出问题引起思考,帮助他们理解掌握,随后也在自由讨论中耐心解答了有关学习方面的疑问。在中医统计学的讲解中,细致划分了知识点并结合重难点进行了较为完整的系统讲解

 

通过党员一帮一的活动,青年党员们更加感受到自己作为一名党员身上所肩负着的责任感,因此也实现了从理论到实践的过渡,更加认真履行着自己作为一名党员使命,把“为人民服务”这一宗旨贯彻落实到实际生活中。被帮扶的同学们在此次活动中不仅收获了课本上的知识和学长学姐的学习经验,学到了好的学习方法和心态从而提高学习效率。

 

此次党员一帮一的活动除了在于知识的讲授,更是党员优秀精神的彰显。帮扶对象们深刻感受到了党支部的关怀体会到青年党员的乐于助人的优秀品质,同时让广大青年党员也深刻意识到时刻以高标准要求自我的重要性并以此为目标,不断向上奋进。

 

上一条:中医临床学院开展党员“一帮一”少数民族线上学习辅导 下一条:中医临床学院举办“大医精城耀千秋,岐黄校园秀新风”中医药文化创意系列活动

关闭