当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团学生会 >> 正文

中医临床学院举行2018级新生开学典礼

2018-11-06 14:48:57  点击:[]

2018年9月10日上午,中医临床学院2018级新生开学典礼在黄家湖校区大学生活动中心隆重举行,中医临床学院党委书记兼院长王彦春、党委常务副书记周燕萍、党委副书记杨京华副院长陶春晖以及我院全体2018级新生参加。开学典礼由院团总支书记汤钰文主持。

院党委书记兼院长王彦春首先向18全体新生表示衷心的欢迎与祝贺,他表示:在大学,应该主要关注三个方面:学习知识、培养能力并且完成高尚的人格塑造。不为良相,便为良医。继而指出大学新生需要明确自己大学要做什么,尽快适应,静心钻研现在新生还处于积攒自己力量的阶段,是建设社会主义现代化强国的主力军应当有有历史责任感并且志存高远

随后党委常务副书记周燕萍代表党委向新生介绍了为什么要入党以及如何入党让大家要坚定信念,积极投身于社会主义事业,做思想上的先进者,工作中的积极者,行为中的模范者。并且强调入党是光荣的历史责任,是为人民服务,在社会主义建设中是起着先锋模范作用,新生应当热爱祖国热爱党。
    党委副书记杨京华思想政治教育和日常行为管理发言他要求新生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记对青年学生的要求和希望并且落实到行动中,坚定跟党走的态度。同时,新生认真学习学校要求,熟记学生手册上的内容。另外要增强法律观念,遵守学校管理制度,知行统一,自觉抵制诱惑。做好心理疏导工作,有困难找父母、辅导员,多和辅导员沟通,牢牢树立安全意识,注意人身安全、财产安全与消防安全。

陶春晖副院长向大家讲述了关于专业设置、学制设置,给大家说明五年制、八年制学业安排,并着重提到了教改实验班,鼓励大家认真学习,读经典,做临床,跟名师。最后用《沁园春·长沙》中的下半阙作为结束语送给各位新生,同学们纷纷一起背诵,在诗句中勉励自己。
   最后优秀学生代表金路分享了她的经验,她从理想信念,金钱观,价值观以及孤独自律三个方面向新生做了分享,并说“活着为了创造而不是比较,成长的路很远很艰难但还是要自己走下去,这样才能获得成功。”

此次开学典礼为新生指明未来大学生活方向,树立了学习目标。新生纷纷表示,通过此次活动使自己对专业有了更深入的认识,自己会努力成长为全面发展的高素质优秀人才。 

 

 

上一条:中医临床学院喜迎校友“回家” 下一条:中医临床学院召开2018级新生家长座谈会

关闭