当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团学生会 >> 正文

中医临床学院召开2018级新生家长座谈会

2018-11-06 14:46:52  点击:[]

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进新生家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。2018年9月5日下午,湖北中医药大学中医临床学院组织了新生家长座谈会,中医临床学院党委书记兼院长王彦春、党委副书记杨京华、副院长陶春晖、新生辅导员以及2018级本科新生家长代表参加了座谈会,座谈会由中医临床学院党委书记兼院长王彦春主持。

会上,院长首先向各位新生及家长的到来表示了热烈的欢迎,然后向家长们详细介绍了我院的悠久历史和近些年取得的成就,其中详细介绍了学院人才培养方案以及专业基本情况、教改班情况以及中医5+3班的制度。王院长指出,培养中医人才是我院的核心任务,我们将坚持立德树人教育目标,培养学生优秀的综合素质,让学生在大学里既成人又成才,同时希望家长们积极配合学校工作,为同学们的成长营造一个良好的环境。随后,陶春晖副院长向家长详细介绍了学院人才培养方案和我校的特色课程。杨京华副书记对学生工作情况进行了详细的介绍,并对学生的心理健康教育问题高度重视,希望学校和家长一齐构建学生的健康阳光心理。

此外,在座的家长代表也纷纷发言,表示孩子能够进入中医临床学院很幸运,把孩子交给学校培养非常放心,并且表达自己将一如既往地支持学校工作密切配合教师共同教育孩子的愿望。

最后,针对新生家长所关心的学生思想、学业、就业等问题,学院领导认真听取了意见和建议,并及时答疑解惑,拉近了彼此的距离。通过本次座谈会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,对学校工作和学生的发展成才起到了良好的促进作用。

 

 

上一条:中医临床学院举行2018级新生开学典礼 下一条:中医临床学院喜迎2018级新生

关闭