当前位置: 学院首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

中医临床学院召开教职工大会学习贯彻学校党委重要会议精神

2022-03-14 11:44:03  点击:[]

中医临床学院召开教职工大会学习贯彻学校党委重要会议精神

中医临床学院3月8日下午召开2022年第一次支部书记会议、3月10日下午召开全体教职工大会,专题学习宣传贯彻学校党委重要会议精神。

会议首先传达了校领导班子务虚会、新学期学校第一次党委常委会、学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班以及省委第十一巡视组向学校党委反馈巡视情况等会议精神,重点学习了学校党委书记唐峻作的“顶压奋进、深化改革、加快发展——从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量”和学校纪委书记、监察专员胡少萍作的“发扬党的自我革命精神 促进学校高质量发展”的辅导报告,引起全体与会人员热议。大家纷纷表示,校领导的报告发出了建设一流中医药大学和一流中医院的“动员令”,吹响了加快发展、高质量发展的“冲锋号”,作为学校的主干学院、主干学科、主干专业,中医临床学院将认真贯彻落实学校党委决策部署,直面制约发展的短板弱项、重点难点问题,向改革要动力、向创新要活力,顶压奋进,一切工作对标“国家级”“国字号”,发扬“拼尽力气、想尽办法、用尽资源”的“三尽精神”,勇做先行者、争当排头兵、跑出“加速度”,以思想破冰引领发展突围、以干在实处推进走在前列,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

按照会议议程,各支部书记从文件出台背景、主要内容、结合实际如何开展工作等方面领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《普通高等学校学生党建工作标准》等21个文件,并就学院即将开展的“奋进新征程 喜迎二十大”主题活动和党建研究选题进行了讨论。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”发展规划重要推进之年,是学校迈向一流中医药大学和一流中医院新征程的关键之年,也是中医临床学院对标对表、狠抓落实的奋进之年,在实际工作中要坚持问题导向、目标导向、结果导向,保持优良工作作风,促进各项工作提质增效。今年学院的党建工作主要是“四个抓”:一是抓政治理论学习。按照学校党委的统一部署,对标“学懂弄通做实”要求,以迎接学习贯彻党的二十大为主线,创新学习教育形式,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会思想和十九大、十九届历次全会精神,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是抓学习转化运用。学习的目的全在于运用,要将学习教育成果转化为干事创业、拼搏进取的强大动力,形成推进具体工作的理念、思路、方法,力争在重点难点问题方面取得新进展,力争在短板弱项方面取得新突破。三是抓党建与业务融合。实施党员联系师生、党员服务师生两个全覆盖”计划,不断提升基层党组织政治功能;在实习规培基地设立学生党员临时党支部,探索解决实习生、规培生党建工作薄弱难题的有效途径;以教研、科研、学生工作、教育管理、党建研究项目为切入点,组建学习研究小组,形成人人参与、人人尽力、人人成长的良好氛围。四是抓清廉学院建设。探索实施院风清净、教风清正、学风清新的“三清工程”,强化师德师风建设,切实把全面从严治党和党风廉政建设各项要求落实到位。

下一条:校长吕文亮为中医教改班学生开展思想政治理论宣讲

关闭