当前位置: 学院首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

校长吕文亮为中医教改班学生开展思想政治理论宣讲

2021-12-23 16:09:39  点击:[]

      12月17日下午,校长吕文亮在昙华林校区中医临床学院四楼录播室以“牢记总书记嘱托:立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为主题,为中医临床学院2018级、2019级中医教改班全体学生开展一次思想政治理论宣讲,宣讲报告由中医临床学院负责人主持。

      吕文亮以总书记对广大青年的嘱托为切入点,引用长津湖战争的历史,强调担负民族复兴重任的青年应该立民族复兴为己任之志,立重民族气节、爱国之志,明报效祖国、服务人民之德,勤俭、感恩、宽容、自立之德,结合抗疫80后的故事激励广大青年学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,成紧跟时代、脚踏实地、知行合一、勇于探索之才,担勇攀登知识高峰,追求卓越大任,在真刀真枪的实干中成就一番事业,勇做时代的弄潮儿,能担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

      整场宣讲报告赢得了热烈的掌声,同学们纷纷表示宣讲报告内容深刻、紧密联系实际,具有很强的指导意义。在今后的学习、生活中,将以更加坚定的理想信念守初心,担使命,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。 

         

 

 

1  思想政治理论宣讲现场

 

2  吕校长为我院教改班做思想政治理论宣讲

 

 

 

 

1294B

3  现场学生认真聆听宣讲

上一条:中医临床学院召开教职工大会学习贯彻学校党委重要会议精神 下一条:中医临床学院组织优秀辅导员工作经验分享会

关闭