当前位置: 学院首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

中医临床学院组织优秀辅导员工作经验分享会

2021-11-09 13:46:23  点击:[]


 

11月4日,中医临床学院开展“辅导员能力提升月”活动之优秀辅导员工作经验分享会,邀请药学院辅导员周士权老师在昙华林校区图书馆二楼会议室为我院教工综合支部全体辅导员作题为“礼赞百年 争创优品”新时代辅导员工作案例的分享。

周士权老师首先从“新时代高校辅导员队伍建设规定的六个特点”“辅导员四条工作思路”两个方面进行分享,指出新时代高校辅导员队伍建设规定进一步明确辅导员工作职责、身份、配备选聘要求、专业培训要求、发展通道;厘清辅导员工作思路应以党建工作为主线,搭建育人平台,创新品牌平台和项目,将辅导员的工作“融入化”、“延续化”、“可视化”、“成果化”;最后还应学院要求周士权分享了药学院全国样板党支部的创建历程:从习近平总书记对高校党建工作的重要指示中,思考作为思想政治教育辅导员如何引领青年不忘初心跟党走,创新学生党建工作的思路与模式,形成药学院研究生第三支部的五步工作法。分享会中,老师们充分交流互动,收获较大。

此次交流分享会是中医临床学院“辅导员能力提升月”活动中的主要环节之一,我院辅导员将吸取先进工作经验,不断创新优化工作思路,研习科学工作方法,以此推动学院学生工作更高质量发展。


上一条:校长吕文亮为中医教改班学生开展思想政治理论宣讲 下一条:中医临床学院启动“辅导员能力提升月”活动

关闭